Delimoon


  • Glace à la crème acidulée et son crumble de pêches
    Glace à la crème acidulée et son crumble de pêches

      On la dit acidulée, aigre ou encore sure Quand il fait chaud, très chaud, comme durant cet été 2018, la consommation de glaces augmente au fur et à mesure que le thermomètre grimpe. Acheter de la glace toute prête, c’est pratique et rapide. Mais cela devient vite onéreux et on ne sait pas toujours […]

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  • cOup d’Oeil …
    cOup d’Oeil …

    Lune de sang – 27 juillet 2018 – Lugnorre / Suisse Le coup d’oeil de ce week-end ne pouvait être que celui de la lune. Cette photo n’est absolument pas parfaite. Je ne suis pas équipée pour ce genre d’exercice. Mais, j’aime bien les couleurs. Et puis, ce n’est pas le genre d’évènement qui arrive […]

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  • cOup d’Oeil …
    cOup d’Oeil …

    Hortensia   Je suis une grande amoureuse des hortensias. J’en ai plus d’une trentaine de toutes sortes répartis autour de la maison. Si je pouvais, j’en aurais encore plus, mais je commence à gentiment manquer de place.   Chat et hortensias font bon ménage   Le chat Clyde aussi aime les hortensias. Quand il fait […]

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  • Sucettes glacées de Petits suisses
    Sucettes glacées de Petits suisses

      Un goûter frais et simple à préparer Nul besoin de moult ingrédients pour préparer un quatre-heures sympa et bon marché. On pique un bâtonnet dans le Petit Suisse puis on laisse prendre au congélateur env. 2 heures. Si on a pas de petits bâtons, des petites cuillères feront très bien l’affaire. Comme c’est facile […]

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  • cOup d’Oeil …
    cOup d’Oeil …

      Sucettes glacées de Petits Suisse – Salade de fraises mentholée   Petit coup d’oeil sur la prochaine recette à venir. D’une simplicité enfantine. A préparer avec les enfants pour le goûter. En ligne dès lundi. 🙂  

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  • Où je parle de fraises et d’overnight oats
    Où je parle de fraises et d’overnight oats

      Comme je l’expliquais dans un précédent post, j’écris des articles pour le blog « La clé des champs », mandatée par Swissmilk, l’association des producteurs de lait suisses. J’aime bien ce petit job. C’est très enrichissant. Je rencontre plein de gens vraiment intéressants et j’apprends beaucoup.   Si vous me suivez, vous avez peut-être déjà lu mon […]

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  • Muffins aux baies de mai
    Muffins aux baies de mai

    Muffins aux baies de mai Cette petite baie, perdue au milieu des feuilles, c’est une baie de mai. Un fruit peu connu, car on n’en trouve pas dans le commerce. Certainement pour des raisons économiques car le rendement de la plante est plutôt faible. En revanche, dans le jardin de votre grand-mère, il pourrait bien […]

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  • Petites tartes à la rhubarbe du Vully
    Petites tartes à la rhubarbe du Vully

      Après vous avoir fait saliver avec une belle photo de tarte à la rhubarbe, voici enfin la recette. Habituellement, par chez nous, le « gâteau à la rhubarbe », comme on dit, est fait avec de la pâte brisée non sucrée, éventuellement un peu de noisettes moulues parsemées sur le fond de la pâte et des […]

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  • Le Tessin – suite et fin
    Le Tessin – suite et fin

    Voici enfin les dernières images de notre week-end au Tessin (Suisse) cet été. C’est une idée d’excursion encore de saison. Le Tessin jouit d’un climat très doux de type méditerranéen. C’est encore un peu l’été la-bas et surtout, il y a moins de touristes.   Pour commencer, nous avons pris le funiculaire de Locarno à Orselina Le sanctuaire de Madonna del Sasso à Orselina Ensuite …

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  • Brissago et son île  – Tessin #2
    Brissago et son île – Tessin #2

    Après avoir dîné dans le plus élégant grotto du Tessin, nous avons repris la route en direction de Brissago  pour prendre nos chambres à l’hôtel Villa Ceasar. Notre chambre ainsi que la salle d’eau étaient très spacieuses. Attenant à la chambre, un petit salon ainsi qu’un grand balcon avec 2 chaises longues et vue sur …

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  • Le grotto le plus élégant du Tessin #1
    Le grotto le plus élégant du Tessin #1

      Dernièrement, nous avons passé un agréable week-end au Tessin dans la région de Locarno. Le Tessin, c’est un peu la Riviera de la Suisse. Le climat y est très agréable. Dans la région des lacs, la température moyenne annuelle est de 12°C et le thermomètre descend rarement au-dessous de 0°C. L’ensoleillement y est beaucoup plus …

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  • jOurnée du papet vaudois
    jOurnée du papet vaudois

      A l’occasion du 125e anniversaire de GastroVaud, le 24 janvier 2017 a été déclaré journée du papet vaudois. Ce sera le premier d’un des neuf évènements organisés afin de célébrer ce jubilé. Si vous vivez dans le canton de Vaud, vous aurez l’occasion de déguster gratuitement ce plat du terroir dans un des nombreux …

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  • Tajine de veau aux petits pois et à l’ail
    Tajine de veau aux petits pois et à l’ail

    tajine de veau aux petits pois et à l’ail Voici une recette qui devrait plaire à mon ami Lucky qui prépare régulièrement de bons petits plats pour sa femme. Depuis qu’il est à la retraite, il s’est mis à la cuisine et il semble qu’il se débrouille plutôt bien. . Blanc manteau . A l’heure …

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  • Panna cOtta mOcca chez DelimOOn
    Panna cOtta mOcca chez DelimOOn

    Panna cotta mocca Cela fait 8 mois que je n’ai rien publié…  Ne me demandez pas pourquoi. Je ne suis même pas sûre d’avoir une réponse à donner. Et puis, ce n’est pas vraiment important, j’imagine. Celles et ceux qui arrivent ici sont plutôt intéressés par la recette et non pas par mes états d’âme. …

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  • Endives aux jambon
    Endives aux jambon

    Endives au jambon   Les endives ce n’est pas tellement mon truc. Qu’elles soient crues ou cuites, leur amertume me dérange. Donc, je m’en passerais volontiers. Mais voilà, l’homme de la maison, lui il aime. Alors, comme je suis une bonne fille, je me résigne et je l’accompagne quand il a décidé qu’aujourd’hui on mangerait …

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