Delimoon


  • Scones à la courge et aux épices
    Scones à la courge et aux épices

    Scones à la courge et aux épices   Je reviens d’un séjour de trois semaines aux Etats-Unis. J’ai  plein d’étoiles dans les yeux. J’aimerais encore y être. Le temps passe trop vite et il y a tant de choses que j’aurais encore voulu faire…  J’y retournerai, c’est sûr. Petit-déjeuner à l’américaine Au cours de notre […]

    Read more
  • Crumble de pêches
    Crumble de pêches

    Voici la recette du crumble de pêches qui accompagnait  la glace à la crème acidulée publiée tout récemment. J’adore cette glace !     C’est hyper rapide à faire et ne nécessite aucun produit particulier. En principe, vous avez tout ce qu’il faut dans vos armoires et frigo. Si ce n’est les pêches, qu’il faut […]

    Read more
  • Airy snacks et oeufs frais – nouvelles tendances alimentaires
    Airy snacks et oeufs frais – nouvelles tendances alimentaires

    Voici les derniers articles que j’ai écrit pour « La clé des champs », le blog de Swissmilk, site des producteurs de lait suisse. Je vous invite à les découvrir. Les thèmes sont plutôt « tendance » et très intéressants pour qui aime manger sain et se préoccupe de la provenance des produits.     Un poulailler chez soi – […]

    Read more
  • Glace à la crème acidulée et son crumble de pêches
    Glace à la crème acidulée et son crumble de pêches

      On la dit acidulée, aigre ou encore sure Quand il fait chaud, très chaud, comme durant cet été 2018, la consommation de glaces augmente au fur et à mesure que le thermomètre grimpe. Acheter de la glace toute prête, c’est pratique et rapide. Mais cela devient vite onéreux et on ne sait pas toujours […]

    Read more
  • cOup d’Oeil …
    cOup d’Oeil …

    Lune de sang – 27 juillet 2018 – Lugnorre / Suisse Le coup d’oeil de ce week-end ne pouvait être que celui de la lune. Cette photo n’est absolument pas parfaite. Je ne suis pas équipée pour ce genre d’exercice. Mais, j’aime bien les couleurs. Et puis, ce n’est pas le genre d’évènement qui arrive […]

    Read more
  • cOup d’Oeil …
    cOup d’Oeil …

    Hortensia   Je suis une grande amoureuse des hortensias. J’en ai plus d’une trentaine de toutes sortes répartis autour de la maison. Si je pouvais, j’en aurais encore plus, mais je commence à gentiment manquer de place.   Chat et hortensias font bon ménage   Le chat Clyde aussi aime les hortensias. Quand il fait […]

    Read more
  • Sucettes glacées de Petits suisses
    Sucettes glacées de Petits suisses

      Un goûter frais et simple à préparer Nul besoin de moult ingrédients pour préparer un quatre-heures sympa et bon marché. On pique un bâtonnet dans le Petit Suisse puis on laisse prendre au congélateur env. 2 heures. Si on a pas de petits bâtons, des petites cuillères feront très bien l’affaire. Comme c’est facile […]

    Read more
  • cOup d’Oeil …
    cOup d’Oeil …

      Sucettes glacées de Petits Suisse – Salade de fraises mentholée   Petit coup d’oeil sur la prochaine recette à venir. D’une simplicité enfantine. A préparer avec les enfants pour le goûter. En ligne dès lundi. 🙂  

    Read more
  • Où je parle de fraises et d’overnight oats
    Où je parle de fraises et d’overnight oats

      Comme je l’expliquais dans un précédent post, j’écris des articles pour le blog « La clé des champs », mandatée par Swissmilk, l’association des producteurs de lait suisses. J’aime bien ce petit job. C’est très enrichissant. Je rencontre plein de gens vraiment intéressants et j’apprends beaucoup.   Si vous me suivez, vous avez peut-être déjà lu mon […]

    Read more
  • Muffins aux baies de mai
    Muffins aux baies de mai

    Muffins aux baies de mai Cette petite baie, perdue au milieu des feuilles, c’est une baie de mai. Un fruit peu connu, car on n’en trouve pas dans le commerce. Certainement pour des raisons économiques car le rendement de la plante est plutôt faible. En revanche, dans le jardin de votre grand-mère, il pourrait bien […]

    Read more
  • Petites tartes à la rhubarbe du Vully
    Petites tartes à la rhubarbe du Vully

      Après vous avoir fait saliver avec une belle photo de tarte à la rhubarbe, voici enfin la recette. Habituellement, par chez nous, le « gâteau à la rhubarbe », comme on dit, est fait avec de la pâte brisée non sucrée, éventuellement un peu de noisettes moulues parsemées sur le fond de la pâte et des […]

    Read more
  • Le Tessin – suite et fin
    Le Tessin – suite et fin

    Voici enfin les dernières images de notre week-end au Tessin (Suisse) cet été. C’est une idée d’excursion encore de saison. Le Tessin jouit d’un climat très doux de type méditerranéen. C’est encore un peu l’été la-bas et surtout, il y a moins de touristes.   Pour commencer, nous avons pris le funiculaire de Locarno à Orselina Le sanctuaire de Madonna del Sasso à Orselina Ensuite …

    Read more
  • Brissago et son île  – Tessin #2
    Brissago et son île – Tessin #2

    Après avoir dîné dans le plus élégant grotto du Tessin, nous avons repris la route en direction de Brissago  pour prendre nos chambres à l’hôtel Villa Ceasar. Notre chambre ainsi que la salle d’eau étaient très spacieuses. Attenant à la chambre, un petit salon ainsi qu’un grand balcon avec 2 chaises longues et vue sur …

    Read more
  • Le grotto le plus élégant du Tessin #1
    Le grotto le plus élégant du Tessin #1

      Dernièrement, nous avons passé un agréable week-end au Tessin dans la région de Locarno. Le Tessin, c’est un peu la Riviera de la Suisse. Le climat y est très agréable. Dans la région des lacs, la température moyenne annuelle est de 12°C et le thermomètre descend rarement au-dessous de 0°C. L’ensoleillement y est beaucoup plus …

    Read more

What is Coolblogging

Coolblogging is a project created to showcase the immense quality of the swiss blogosphere.

We aggregate blogs, increase their visibility through a magazine like site creating a pleasant reading experience.

All the content you can read here, belongs to the blog owners.

What we can do for you

If you are a blogger

You can add your blog as long as it is swiss based.

If you are a brand

You wish to advertise here?

Keep in touch

Receive news about our services and projects.

Recent tweets