Delimoon


  • On rénove la cuisine – jour 10
    On rénove la cuisine – jour 10

    Le petit souci avec l’armoire trop haute est réglé. Elle est maintenant à la bonne hauteur et des portes provisoires seront installées en attendant les définitives. Une bonne chose de faite ! Mais, on n’est pas au bout de nos peines. Un problème chasse l’autre. Je m’explique… Vendredi, le granit était posé. En même temps, […]

    Read more
  • On rénove la cuisine – jour 5,6,7,8 et 9
    On rénove la cuisine – jour 5,6,7,8 et 9

    Quelques jours se sont écoulés depuis la dernières publication car il ne s’est rien passé de bien extraordinaire dans notre cuisine en devenir. Quelques travaux de peinture et d’électricité. Premier couac et j’espère bien le dernier ! Une erreur de mesure a été faite pendant la prise des dimensions de la pièce.  😦   Vous […]

    Read more
  • La soupe, ça réchauffe !
    La soupe, ça réchauffe !

    Je viens de terminer un nouvel article pour le blog de Swissmilk, « La clé des champs », ayant pour sujet les soupes. Les soupes, c’est de plus en plus tendance et en plus c’est d’actualité vu qu’il ne fait pas très chaud dehors. Alors, si vous aimez les soupes, je vous invite à lire mon article et […]

    Read more
  • On rénove la cuisine – jour 4
    On rénove la cuisine – jour 4

    Jour après jour, découvrez les avancées ou les retards de la rénovation complète de notre cuisine.Ca commence le 26 novembre et ça devrait se terminer le 18 décembre. Enfin, j’espère … ! Aujourd’hui, ces deux gentils ouvriers de chez Hefti-Cuisines.ch sont venus poser le faux plafond lumineux. Il est fait sur-mesure et est centré par rapport […]

    Read more
  • On rénove la cuisine – jour 3
    On rénove la cuisine – jour 3

    La partie électrique est plus ou moins terminée et Carlos, le peintre a également terminé de rhabiller le mur. Je connais Carlos depuis des années. Il a déjà travaillé pour nous. C’est un excellent peintre. Très soigneux et attentif. Et je sais reconnaître un bon peintre d’un mauvais. C’était le métier de mon père et […]

    Read more
  • On rénove la cuisine – jour 2
    On rénove la cuisine – jour 2

    Americano, c’est original comme prénom, non ? Deuxième jour.  Rien de bien palpitant.  Les peintres rhabillent l’emplacement des anciennes plinthes en céramique qui seront remplacées par des plinthes en bois. Les électriciens « tirent » l’électricité selon l’emplacement des appareils électriques. Sur la photo, on les voit tôt ce matin. L’endroit semble plus ou moins en ordre. […]

    Read more
  • On rénove la cuisine – jour 1
    On rénove la cuisine – jour 1

    Après 27 ans de bons et loyaux services, nous avons décidé de remplacer notre cuisine ainsi que le revêtement de sol. En voyant cette photo, je reconnais qu’il est difficile d’imaginer que cette cuisine a autant de kilomètres au compteur. Et c’est vrai, qu’elle pourrait durer encore quelques années avec quelques rénovations. Mais ce ne […]

    Read more
  • Nespresso Gourmet Weeks
    Nespresso Gourmet Weeks

    J’ai été invitée par Nespresso.ch à découvrir en avant-première un menu concocté par le chef Edgard Bovier, du Lausanne Palace, à l’occasion de la 6e édition des  Nespresso Gourmet Weeks. Vous ne connaissez pas les Gourmet Weeks de Nespresso ? Alors voici ce qu’en dit le communiqué de presse de Nespresso: Les Nespresso Gourmet Weeks […]

    Read more
  • Scones à la courge et aux épices
    Scones à la courge et aux épices

    Scones à la courge et aux épices   Je reviens d’un séjour de trois semaines aux Etats-Unis. J’ai  plein d’étoiles dans les yeux. J’aimerais encore y être. Le temps passe trop vite et il y a tant de choses que j’aurais encore voulu faire…  J’y retournerai, c’est sûr. Petit-déjeuner à l’américaine Au cours de notre […]

    Read more
  • Crumble de pêches
    Crumble de pêches

    Voici la recette du crumble de pêches qui accompagnait  la glace à la crème acidulée publiée tout récemment. J’adore cette glace !     C’est hyper rapide à faire et ne nécessite aucun produit particulier. En principe, vous avez tout ce qu’il faut dans vos armoires et frigo. Si ce n’est les pêches, qu’il faut […]

    Read more
  • Airy snacks et oeufs frais – nouvelles tendances alimentaires
    Airy snacks et oeufs frais – nouvelles tendances alimentaires

    Voici les derniers articles que j’ai écrit pour « La clé des champs », le blog de Swissmilk, site des producteurs de lait suisse. Je vous invite à les découvrir. Les thèmes sont plutôt « tendance » et très intéressants pour qui aime manger sain et se préoccupe de la provenance des produits.     Un poulailler chez soi – […]

    Read more
  • Glace à la crème acidulée et son crumble de pêches
    Glace à la crème acidulée et son crumble de pêches

      On la dit acidulée, aigre ou encore sure Quand il fait chaud, très chaud, comme durant cet été 2018, la consommation de glaces augmente au fur et à mesure que le thermomètre grimpe. Acheter de la glace toute prête, c’est pratique et rapide. Mais cela devient vite onéreux et on ne sait pas toujours […]

    Read more
  • cOup d’Oeil …
    cOup d’Oeil …

    Lune de sang – 27 juillet 2018 – Lugnorre / Suisse Le coup d’oeil de ce week-end ne pouvait être que celui de la lune. Cette photo n’est absolument pas parfaite. Je ne suis pas équipée pour ce genre d’exercice. Mais, j’aime bien les couleurs. Et puis, ce n’est pas le genre d’évènement qui arrive […]

    Read more
  • cOup d’Oeil …
    cOup d’Oeil …

    Hortensia   Je suis une grande amoureuse des hortensias. J’en ai plus d’une trentaine de toutes sortes répartis autour de la maison. Si je pouvais, j’en aurais encore plus, mais je commence à gentiment manquer de place.   Chat et hortensias font bon ménage   Le chat Clyde aussi aime les hortensias. Quand il fait […]

    Read more
  • Sucettes glacées de Petits suisses
    Sucettes glacées de Petits suisses

      Un goûter frais et simple à préparer Nul besoin de moult ingrédients pour préparer un quatre-heures sympa et bon marché. On pique un bâtonnet dans le Petit Suisse puis on laisse prendre au congélateur env. 2 heures. Si on a pas de petits bâtons, des petites cuillères feront très bien l’affaire. Comme c’est facile […]

    Read more
  • cOup d’Oeil …
    cOup d’Oeil …

      Sucettes glacées de Petits Suisse – Salade de fraises mentholée   Petit coup d’oeil sur la prochaine recette à venir. D’une simplicité enfantine. A préparer avec les enfants pour le goûter. En ligne dès lundi. 🙂  

    Read more
  • Où je parle de fraises et d’overnight oats
    Où je parle de fraises et d’overnight oats

      Comme je l’expliquais dans un précédent post, j’écris des articles pour le blog « La clé des champs », mandatée par Swissmilk, l’association des producteurs de lait suisses. J’aime bien ce petit job. C’est très enrichissant. Je rencontre plein de gens vraiment intéressants et j’apprends beaucoup.   Si vous me suivez, vous avez peut-être déjà lu mon […]

    Read more

What is Coolblogging

Coolblogging is a project created to showcase the immense quality of the swiss blogosphere.

We aggregate blogs, increase their visibility through a magazine like site creating a pleasant reading experience.

All the content you can read here, belongs to the blog owners.

What we can do for you

If you are a blogger

You can add your blog as long as it is swiss based.

If you are a brand

You wish to advertise here?

Keep in touch

Receive news about our services and projects.

Recent tweets