Funambuline


  • Restes d'été
    Restes d'été

    Quand vient la fin de l'été, sur la plage, ah non, je m'égare.Toute l'année, on produit des restes quand on cuisine, mais l'été c'est particulier, parce qu'il y a plus de repas en extérieur, pique-niques, barbecues, apéros au soleil. Et on a toujours envie de faire plaisir, et on en fait toujours un peu trop. Que faire de ces restes ?Tentons un épisode de la série "deuxième service" sp...

    Read more
  • Emojis planqués
    Emojis planqués

    Depuis environ un mois, j'ai décrété le dimanche jour des emojis planqués.Qu'est-ce ?Je choisis des images que j'aime bien (en lien avec la nourriture), j'y planque un emoji, je vous laisse le chercher et je vous donne les réponses. Ça se passe dans les stories de mon compte instagram, il va falloir vous abonner si vous voulez jouer.Ici, de haut en bas il fallait trouver un soleil, un clé, ...

    Read more
  • Comment maîtriser l'art de la salade de pâte ?
    Comment maîtriser l'art de la salade de pâte ?

    Pourquoi la plupart des salades de pâtes, quels que soient les ingrédients, sont terriblement nulles et le truc qu'on finit par jeter le lendemain d'une fête ou d'un barbecue ? Et pourquoi, soudain, il y a une salade de pâte qui sort complètement du lot ? Qu'est ce qui fait la différence entre une superbe salade de pâtes dont on se souvient et toutes les autres qu'on préférerait oublier ?...

    Read more
  • Quesadillas hotsauce
    Quesadillas hotsauce

    C'est quoi une quesadilla ? C'est une tortilla (de blé ou de maïs), farcie de fromage et d'autres trucs, grillée jusqu'à ce que le fromage fonde. Facile non ? Je vous en parlais récemment en partageant ma recette de tortillas maison.J'adore faire des quesadillas, c'est rapide, facile, varié, plein de saveurs et de textures, et surtout, une magnifique véhicule pour des sauces piquantes ! J'...

    Read more
  • Guide des meilleurs stands du Paléo Festival 2018
    Guide des meilleurs stands du Paléo Festival 2018

    J'ai reçu une chouette proposition : aller tester pleiiiiin de stands (de nourriture) au Paléo Festival et faire un guide. Impossible de refuser ! J'étais donc hier soir au Paléo festival grâce à Alpx et j'ai testé tous les stands que mon appétit a supporté, en ayant fait d'abord une drastique présélection en ligne. Je vais vous livrer mes coups de coeur, puis une petite liste par "qua...

    Read more
  • Le secret des spaghetti roses
    Le secret des spaghetti roses

    Ce n'est pas parce que c'est l'été qu'on ne veut se nourrir que de tranches de pastèques glacées et de BLT. Depuis le printemps, on trouve des magnifiques bettes de toutes les couleurs au marché. (A Lausanne, mes préférées sont au stand du marché Cuendet, mais on en trouve même à la Coop.) C'est la couleur de leur côtes qui m'a donné envie de cette recette dont le secret, comme toute...

    Read more
  • The Rain
    The Rain

    Série post-apocalyptique, The Rain est la première série danoise a être diffusée (depuis mai 2018) mondialement par Netflix. La plateforme continue de se différencier en proposant des contenus produits ailleurs qu'aux USA à ses clients mondiaux, après la série allemande Dark, la série brésilienne 3%, la série anglaise The Crown, la série espagnole Casa de Papel, The Rain est la nouvel...

    Read more
  • Le Gourmet Solitaire - la série
    Le Gourmet Solitaire - la série

    Le Gourmet Solitaire est une série de mangas assez connue car dessinée par le fameux Jiro Taniguchi qui a un grand succès en France. Ce sont de courtes histoires d'un homme, vendeur dans l'import export qui parcourt le Japon à la rencontre de ses clients et profite de ses repas pour découvrir des restaurants. Chaque histoire est l'occasion de découvrir un lieu, mais aussi un ou plusieurs pla...

    Read more
  • Arrêtez d'identifier des comptes sur instagram !
    Arrêtez d'identifier des comptes sur instagram !

    Sur les réseaux sociaux, des tendances naissent, on ne sait pas trop comment. Parfois, certaines deviennent des usages, grâce à des détournements d'outils et changent notre manière à tous de communiquer sur certains plateformes.Et parfois, il y a des usages qui se répandent mais qui vont à l'encontre du bon sens et de l'efficacité de visibilité. Leurs utilisateurs n'y ont jamais vraiment...

    Read more
  • Visites du marché de Lausanne avec Lausanne à Table
    Visites du marché de Lausanne avec Lausanne à Table

    Hier est sorti le programme de Lausanne à Table 2018 :50 événements120 dates entre avril à décembreCe programme est mirobolant, et je suis très fière de faire partie de cette association... et de ce programme 2018 dans lequel je propose des visites du marché !Suite à de nombreuses demandes, j'ai testé plusieurs fois mon format de visites en 2017. Je suis donc prête aujourd'hui à faire...

    Read more
  • Umami Blues
    Umami Blues

    Après ma recette de "soupe umami", on m'a posé plusieurs fois la question "mais c'est quoi umami ?".Définition (comme dirait l'autre).Umami c'est la cinquième saveur.C'est-à-dire : salé, sucré, acide, amer, umami.Les saveurs sont ce que notre langue est capable de percevoir à travers ses chémorécepteurs situés sur les microvillosités de Vugo, c'est-à-dire les capteurs de notre langue ...

    Read more
  • Tortillas maison
    Tortillas maison

    Je suis fan de quesadillas. Enfin c'est-à-dire la version maison : une tortilla à moitié remplie de trucs bons + du fromage, pliée en deux, dans une poêle bien chaude, coupée en quatre et bam, des triangles croustillants farcis de trucs bons au fromage fondu en moins de 10 minutes. C'est une de mes manière préférée de récupérer certains restes. Ça fonctionne avec des bouts de poulet, ...

    Read more
  • Gnocchi ricotta rapides et inratables
    Gnocchi ricotta rapides et inratables

    A force de me lire, vous devez en avoir marre que je cite Serious Eats, mais que voulez-vous, ils sont formidables. Leur grand atout : ils osent tester, tout tester, même les recettes les plus traditionnelles et intouchables, ils osent (pensez #CarbonaraGate). Et parfois, ils arrivent à la conclusion que la recette traditionnelle de la mamma est parfaite, et ils nous expliquent pourquoi. Et par...

    Read more
  • Savez-vous cuire du riz ?
    Savez-vous cuire du riz ?

    ... à la mode, à la mode, savez-vous cuire du riz, à la mode très fluffy ?Franchement, le riz, c'est chiant. Je parle pas du risotto, mais du riz blanc, parfumé ou basmati, qu'on veut bien fluffy pour accompagner plein de trucs. A moins d'avoir un cuiseur à riz (et si j'avais une plus grande cuisine j'en aurais un), c'est chiant. J'ai découvert récemment, dans un excellent article sur Seri...

    Read more
  • Séries : que va-t-on regarder en 2018 ?
    Séries : que va-t-on regarder en 2018 ?

    Je suis en train de plancher sur mon best of séries 2017, mais juste avant, j'avais envie de partager mes réflexion sur l'état du "marché". En 2017, il y a eu des pépites qui valent d'être vues et ne seront pas oubliées, mais j'avoue avoir trouvé l'année assez faible par rapport aux précédentes. Serait-ce parce que 2018 annonce quelques révolutions dans le domaine ?Des révolutions en ...

    Read more
  • La soupe de tomate qui m'a réconciliée avec les soupes de tomate
    La soupe de tomate qui m'a réconciliée avec les soupes de tomate

    Avant cette recette, je n'aimais pas les soupes de tomates, toutes celles que j'avais goûtées je les trouvais soit fades, soit ressemblant plus à sauce tomate aqueuse qu'à une soupe. Puis je suis tombée sur cette recette du NewYork Times. Depuis, je mange cette soupe de tomate au moins une fois par mois.Elle est facile à réaliser avec des produits que j'ai toujours chez moi, elle peut se cu...

    Read more
  • Séries best of 2017
    Séries best of 2017

    Il y a eu plusieurs années extraordinaires en nombre et qualité de nouvelles séries, 2017 n'en fait pas partie. J'ai été énormément déçue cette année par des séries que j'attendais avec impatience, j'ai abandonné des séries que je suivais depuis longtemps mais qui n'ont pas réussi à continuer à me séduire. Certains m'ont dit que je devenais trop exigeante : ils ont raison. Moi et ...

    Read more
  • Veille instagram
    Veille instagram

    Vous aurez peut-être remarqué le désert de ce blog ces derniers mois, j'ai une légère crise de la page blanche. Et pourtant, je continue des tonnes d'activités (ceci explique peut-être cela), dont une veille active des médias sociaux, en particulier instagram. Mais je n'ai pas réussi à bloguer à ce sujet depuis des mois, et il y a eu tellement de changements qu'un article mode d'emploi ...

    Read more
  • Bô Noël et Lausanne Lumières 2017
    Bô Noël et Lausanne Lumières 2017

    Si par hasard ça vous avait échappé dans les grandes surfaces dès le lendemain d'Halloween, depuis hier soir à Lausanne, impossible de ne pas s'en rendre compte : Noël approche.Pardon.Je disais donc hier soir se sont inaugurées simultanément les festivités de Bô Noël et de Lausanne Lumières.Lire la suite ->

    Read more
  • Dublin - vos bons plans
    Dublin - vos bons plans

    D'habitude ici, c'est moi qui vous donne mes bons plans, et si on changeait ?Dans quelques jours, je vais faire ma +1 à Dublin où mon Shalf de mari participe à la conférence Coworking Europe. Et comme je ne suis ni coworkeuse, ni conférencière, ni européenne, j'aurai donc mes journées pour découvrir Dublin seule.J'ai déjà repéré quelques marchés, pubs et lieux incontournables, mais...

    Read more

What is Coolblogging

Coolblogging is a project created to showcase the immense quality of the swiss blogosphere.

We aggregate blogs, increase their visibility through a magazine like site creating a pleasant reading experience.

All the content you can read here, belongs to the blog owners.

What we can do for you

If you are a blogger

You can add your blog as long as it is swiss based.

If you are a brand

You wish to advertise here?

Keep in touch

Receive news about our services and projects.

Recent tweets