Funambuline


  • Idées de cadeaux gourmands et artisanaux
    Idées de cadeaux gourmands et artisanaux

    Période de consommation effrenée où on se demande toujours comment consommer mieux : par exemple en offrant des cadeaux gourmands qui font plaisir et qui soutiennent des artisans locaux. 10 idées de cadeaux artisanaux et locaux, testés et approuvés, pour faire plaisir aux gourmands autour de vous (qui sont forcément vos préférés).Les Petits Pots de ClaudeQUOI ?Plein de petits pots prép...

    Read more
  • Salt Fact Acid Heat la série
    Salt Fact Acid Heat la série

    Cette série est issue d'un livre de recettes de Samin Nosrat, Irano-Californienne, ancienne cheffe devenue autrice. Comme son titre l'indique, la série comporte quatre épisodes : SALT nous emmène au Japon, où on découvre les nombreuses manières de saler différentes (sauce soja, miso, sel, algues), FAT (le 1er épisode) nous emmène en Italie, où on plonge avec volupté dans l'huile d'ol...

    Read more
  • S'améliorer en cuisine grâce à youtube
    S'améliorer en cuisine grâce à youtube

    Lors d'une de mes visites de marché, quelqu'un m'a demandé si je recommandais des cours de cuisine dans la région. Je ne suis pas assez calée sur le sujet pour pouvoir répondre, à part les cours du délicieux Jérôme de Parfum d'Épices que j'ai testés. Pour les cours de grands chefs étoilés, je ne les recommande qu'aux personnes qui ont déjà des bases vraiment solides, ce qui leur per...

    Read more
  • Que faire avec un chou-rave ?
    Que faire avec un chou-rave ?

    Déjà il faut commencer par se mettre d'accord, car la bestiole change de nom trop facilement : chou-rave (plutôt en France), colrave (plutôt en Suisse), chou-pomme (dans les Terres du Milieu), chourave (pour les flemmes du -), on s'y perd. Moi je lui trouve des petits airs d'extra-terrestre et je l'avais rebaptisé "spoutnik" quand j'étais gamine et qu'une amie de ma mère a voulu nous en fai...

    Read more
  • Bol de riz façon Oyakodon
    Bol de riz façon Oyakodon

    Oyakodon est une recette japonaise, elle veut dire littéralement "bol de riz parents-enfants", c'est-à-dire du poulet et de l'oeuf. Ça fait longtemps que je voulais tester parce que poulet + oeuf + sauce soja c'est forcément bon, mais aussi parce que j'ai eu longtemps un badge "Restez jeune, mangez des bébés" et que c'est exactement ça ici. Je suis retombée sur ce plat dans un épisode du ...

    Read more
  • Amour,  djihad & RTT
    Amour, djihad & RTT

    Cet album de bd m'a fait rire à haute-voix à chaque page. Est-il nécessaire d'un dire plus ?Ok. Marc Dubuisson est un auteur belge, actif sous le pseudo @unpied sur twitter et instagram pour ses blagues fraiches (il en a un peu plus et il vous le met quand même). Il a déjà commis plein de trucs, toujours absurdes, irrévérencieux, inventifs et dotés d'une dose de crétinerie confortable, c...

    Read more
  • Panier de légumes VitaVerDura
    Panier de légumes VitaVerDura

    VitaVerDura m'a contactée en septembre pour me proposer de tester leurs paniers de légumes. Voici le résultat de ce test. Je vais tenter de tester d'autres formules de paniers locaux ces prochains temps, entre deux visites de marché...Commande et livraisonCette fois-ci, on ne m'a demandé que mon adresse, afin que la livraison soit la plus simple et neutre possible. J'ai reçu le panier "solo"...

    Read more
  • Visites du marché automne-hiver
    Visites du marché automne-hiver

    Je vous ai annoncé ce printemps que j'organisais des visites de marché. J'ai commencé l'année dernière avec quelques lecteurs de ce blog et continué cette année dans le cadre du programme de Lausanne à Table. Gros succès pour les premières dates, toutes complètes. J'ai donc allongé le programme : il reste des places pour les visites du 13 octobre et 3 novembre. (Inscriptions ici.)Ce so...

    Read more
  • Poupoupidou
    Poupoupidou

    En pleine prohibition, deux musiciens tentant de gagner leur vie dans des orchestres de jazz qui jouent dans des tripots clandestins deviennent les témoins d'un règlement de compte de la mafia. Ils doivent donc fuir Chicago. Le seul job qu'on leur a proposé les semaines précédentes est dans un orchestre entièrement féminin qui part pour Miami. Ils décident donc de se travestir et d'embarqu...

    Read more
  • 20% de différence salariale homme-femme
    20% de différence salariale homme-femme

    Il y a quelques jours, j'ai publié les liens vers des annonces pour un job de RH, où le salaire de l'annonce masculine était 20% plus haut que la même annonce pour une candidature féminine. Je me suis outrée publiquement sur twitter :cliquez sur l'image pour voir les réactions... -avec malheureusement une superbe faute d'orthographe, mais il y avait déjà des RT quand je l'ai vue 2 minute...

    Read more
  • Irréductible : l'exposition pour les 150 ans du Courrier
    Irréductible : l'exposition pour les 150 ans du Courrier

    La presse est un secteur en crise, le paysage médiatique suisse-romand a été pas mal bouleversé ces derniers mois avec plusieurs titres qui ont disparus. C'est dans ce contexte que je vous recommande vivement d'aller voir l'exposition des 150 ans du Courrier. Ce titre est particulier en Suisse Romande, c'est le seul qui est encore complètement indépendant, il se finance grâce aux abonnement...

    Read more
  • Jolie tarte aux fruits moches
    Jolie tarte aux fruits moches

    Acheté trop de fruits ? Pas remarqué les pêches tapées au fond du panier de fruits ? Fruits qui ont soufferts du transport ? Ça arrive beaucoup plus souvent en été que le reste de l'année, surtout qu'il y a des fruits fragiles, cerises, baies, abricots, pêches, nectarines, etc. Je me refuse de les jeter. Quand il n'y en a qu'un ou deux, ma solution c'est souvent le smoothie : mettre les m...

    Read more
  • Restes d'été
    Restes d'été

    Quand vient la fin de l'été, sur la plage, ah non, je m'égare.Toute l'année, on produit des restes quand on cuisine, mais l'été c'est particulier, parce qu'il y a plus de repas en extérieur, pique-niques, barbecues, apéros au soleil. Et on a toujours envie de faire plaisir, et on en fait toujours un peu trop. Que faire de ces restes ?Tentons un épisode de la série "deuxième service" sp...

    Read more
  • Emojis planqués
    Emojis planqués

    Depuis environ un mois, j'ai décrété le dimanche jour des emojis planqués.Qu'est-ce ?Je choisis des images que j'aime bien (en lien avec la nourriture), j'y planque un emoji, je vous laisse le chercher et je vous donne les réponses. Ça se passe dans les stories de mon compte instagram, il va falloir vous abonner si vous voulez jouer.Ici, de haut en bas il fallait trouver un soleil, un clé, ...

    Read more
  • Comment maîtriser l'art de la salade de pâte ?
    Comment maîtriser l'art de la salade de pâte ?

    Pourquoi la plupart des salades de pâtes, quels que soient les ingrédients, sont terriblement nulles et le truc qu'on finit par jeter le lendemain d'une fête ou d'un barbecue ? Et pourquoi, soudain, il y a une salade de pâte qui sort complètement du lot ? Qu'est ce qui fait la différence entre une superbe salade de pâtes dont on se souvient et toutes les autres qu'on préférerait oublier ?...

    Read more
  • Quesadillas hotsauce
    Quesadillas hotsauce

    C'est quoi une quesadilla ? C'est une tortilla (de blé ou de maïs), farcie de fromage et d'autres trucs, grillée jusqu'à ce que le fromage fonde. Facile non ? Je vous en parlais récemment en partageant ma recette de tortillas maison.J'adore faire des quesadillas, c'est rapide, facile, varié, plein de saveurs et de textures, et surtout, une magnifique véhicule pour des sauces piquantes ! J'...

    Read more
  • Guide des meilleurs stands du Paléo Festival 2018
    Guide des meilleurs stands du Paléo Festival 2018

    J'ai reçu une chouette proposition : aller tester pleiiiiin de stands (de nourriture) au Paléo Festival et faire un guide. Impossible de refuser ! J'étais donc hier soir au Paléo festival grâce à Alpx et j'ai testé tous les stands que mon appétit a supporté, en ayant fait d'abord une drastique présélection en ligne. Je vais vous livrer mes coups de coeur, puis une petite liste par "qua...

    Read more
  • Le secret des spaghetti roses
    Le secret des spaghetti roses

    Ce n'est pas parce que c'est l'été qu'on ne veut se nourrir que de tranches de pastèques glacées et de BLT. Depuis le printemps, on trouve des magnifiques bettes de toutes les couleurs au marché. (A Lausanne, mes préférées sont au stand du marché Cuendet, mais on en trouve même à la Coop.) C'est la couleur de leur côtes qui m'a donné envie de cette recette dont le secret, comme toute...

    Read more
  • The Rain
    The Rain

    Série post-apocalyptique, The Rain est la première série danoise a être diffusée (depuis mai 2018) mondialement par Netflix. La plateforme continue de se différencier en proposant des contenus produits ailleurs qu'aux USA à ses clients mondiaux, après la série allemande Dark, la série brésilienne 3%, la série anglaise The Crown, la série espagnole Casa de Papel, The Rain est la nouvel...

    Read more
  • Le Gourmet Solitaire - la série
    Le Gourmet Solitaire - la série

    Le Gourmet Solitaire est une série de mangas assez connue car dessinée par le fameux Jiro Taniguchi qui a un grand succès en France. Ce sont de courtes histoires d'un homme, vendeur dans l'import export qui parcourt le Japon à la rencontre de ses clients et profite de ses repas pour découvrir des restaurants. Chaque histoire est l'occasion de découvrir un lieu, mais aussi un ou plusieurs pla...

    Read more

What is Coolblogging

Coolblogging is a project created to showcase the immense quality of the swiss blogosphere.

We aggregate blogs, increase their visibility through a magazine like site creating a pleasant reading experience.

All the content you can read here, belongs to the blog owners.

What we can do for you

If you are a blogger

You can add your blog as long as it is swiss based.

If you are a brand

You wish to advertise here?

Keep in touch

Receive news about our services and projects.

Recent tweets