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  • Visites du marché de Lausanne avec Lausanne à Table
    Visites du marché de Lausanne avec Lausanne à Table

    Hier est sorti le programme de Lausanne à Table 2018 :50 événements120 dates entre avril à décembreCe programme est mirobolant, et je suis très fière de faire partie de cette association... et de ce programme 2018 dans lequel je propose des visites du marché !Suite à de nombreuses demandes, j'ai testé plusieurs fois mon format de visites en 2017. Je suis donc prête aujourd'hui à faire...

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  • Umami Blues
    Umami Blues

    Après ma recette de "soupe umami", on m'a posé plusieurs fois la question "mais c'est quoi umami ?".Définition (comme dirait l'autre).Umami c'est la cinquième saveur.C'est-à-dire : salé, sucré, acide, amer, umami.Les saveurs sont ce que notre langue est capable de percevoir à travers ses chémorécepteurs situés sur les microvillosités de Vugo, c'est-à-dire les capteurs de notre langue ...

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  • Tortillas maison
    Tortillas maison

    Je suis fan de quesadillas. Enfin c'est-à-dire la version maison : une tortilla à moitié remplie de trucs bons + du fromage, pliée en deux, dans une poêle bien chaude, coupée en quatre et bam, des triangles croustillants farcis de trucs bons au fromage fondu en moins de 10 minutes. C'est une de mes manière préférée de récupérer certains restes. Ça fonctionne avec des bouts de poulet, ...

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  • Gnocchi ricotta rapides et inratables
    Gnocchi ricotta rapides et inratables

    A force de me lire, vous devez en avoir marre que je cite Serious Eats, mais que voulez-vous, ils sont formidables. Leur grand atout : ils osent tester, tout tester, même les recettes les plus traditionnelles et intouchables, ils osent (pensez #CarbonaraGate). Et parfois, ils arrivent à la conclusion que la recette traditionnelle de la mamma est parfaite, et ils nous expliquent pourquoi. Et par...

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  • Savez-vous cuire du riz ?
    Savez-vous cuire du riz ?

    ... à la mode, à la mode, savez-vous cuire du riz, à la mode très fluffy ?Franchement, le riz, c'est chiant. Je parle pas du risotto, mais du riz blanc, parfumé ou basmati, qu'on veut bien fluffy pour accompagner plein de trucs. A moins d'avoir un cuiseur à riz (et si j'avais une plus grande cuisine j'en aurais un), c'est chiant. J'ai découvert récemment, dans un excellent article sur Seri...

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  • Séries : que va-t-on regarder en 2018 ?
    Séries : que va-t-on regarder en 2018 ?

    Je suis en train de plancher sur mon best of séries 2017, mais juste avant, j'avais envie de partager mes réflexion sur l'état du "marché". En 2017, il y a eu des pépites qui valent d'être vues et ne seront pas oubliées, mais j'avoue avoir trouvé l'année assez faible par rapport aux précédentes. Serait-ce parce que 2018 annonce quelques révolutions dans le domaine ?Des révolutions en ...

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  • La soupe de tomate qui m'a réconciliée avec les soupes de tomate
    La soupe de tomate qui m'a réconciliée avec les soupes de tomate

    Avant cette recette, je n'aimais pas les soupes de tomates, toutes celles que j'avais goûtées je les trouvais soit fades, soit ressemblant plus à sauce tomate aqueuse qu'à une soupe. Puis je suis tombée sur cette recette du NewYork Times. Depuis, je mange cette soupe de tomate au moins une fois par mois.Elle est facile à réaliser avec des produits que j'ai toujours chez moi, elle peut se cu...

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  • Séries best of 2017
    Séries best of 2017

    Il y a eu plusieurs années extraordinaires en nombre et qualité de nouvelles séries, 2017 n'en fait pas partie. J'ai été énormément déçue cette année par des séries que j'attendais avec impatience, j'ai abandonné des séries que je suivais depuis longtemps mais qui n'ont pas réussi à continuer à me séduire. Certains m'ont dit que je devenais trop exigeante : ils ont raison. Moi et ...

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  • Veille instagram
    Veille instagram

    Vous aurez peut-être remarqué le désert de ce blog ces derniers mois, j'ai une légère crise de la page blanche. Et pourtant, je continue des tonnes d'activités (ceci explique peut-être cela), dont une veille active des médias sociaux, en particulier instagram. Mais je n'ai pas réussi à bloguer à ce sujet depuis des mois, et il y a eu tellement de changements qu'un article mode d'emploi ...

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  • Bô Noël et Lausanne Lumières 2017
    Bô Noël et Lausanne Lumières 2017

    Si par hasard ça vous avait échappé dans les grandes surfaces dès le lendemain d'Halloween, depuis hier soir à Lausanne, impossible de ne pas s'en rendre compte : Noël approche.Pardon.Je disais donc hier soir se sont inaugurées simultanément les festivités de Bô Noël et de Lausanne Lumières.Lire la suite ->

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  • Dublin - vos bons plans
    Dublin - vos bons plans

    D'habitude ici, c'est moi qui vous donne mes bons plans, et si on changeait ?Dans quelques jours, je vais faire ma +1 à Dublin où mon Shalf de mari participe à la conférence Coworking Europe. Et comme je ne suis ni coworkeuse, ni conférencière, ni européenne, j'aurai donc mes journées pour découvrir Dublin seule.J'ai déjà repéré quelques marchés, pubs et lieux incontournables, mais...

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  • Les foodies d'automne
    Les foodies d'automne

    D'habitude, dans la vie d'un foodie romand (qui, s'il est un vrai foodie, déteste le terme de foodie), il y a un printemps qui monte en puissance, un été un peu mou, car beaucoup de vacances (sauf à Lausanne car Lausanne à Table veille), un mois de septembre de folie furieuse où le don d'ubiquité fait défaut, et paf, on arrive à octobre et il n'y a plus rien à faire. C'est d'une tristess...

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  • Women Do Wine
    Women Do Wine

    Il y a un an, la truculente et adorable Sandrine Goeyvaerts, caviste et blogueuse belge, a inventé le tag #WomenDoWine pour mettre en lumière le fait que dans les très nombreuses cérémonies de prix dans le monde du vin, les femmes étaient très rarement récompensées. Ce n'est pas le cas que dans les prix, c'est le cas dans le monde du vin en général, il y a un véritable problème de vis...

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  • Soupe umami aux pois chiches
    Soupe umami aux pois chiches

    J'aime de plus en plus cuisiner des soupes. C'est peut-être un signe de vieillissement, ou un plus grand besoin de repas doudoux simples et réconfortants mais néanmoins cuisinés maison, ou les deux. C'est souvent très rapide à mettre en place, puis ça mijote, puis on sert très simplement dans un grand bol. Ça ne salit qu'une casserole, il n'y a aucun chichi, mais ça permet beaucoup de fa...

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  • Féracakes
    Féracakes

    Ça fait longtemps que je vois passer des recettes de fishcakes sur des sites anglo-saxons, ça me paraissait facile à faire, mais comme je n’en avais jamais mangé, je ne savais pas si la texture était vraiment intéressante ou si c’était juste une manière de manger du poisson un peu cheap genre camouflage pour les mômes. J’ai testé, verdict : c’est une merveille ET c’est effectiv...

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  • Papet
    Papet

    Demain, c'est la journée du papet ! Plat emblématique du Canton de Vaud, une potée constituée de poireaux (ou "poreaux" si on parle local) et de pommes de terre et souvent couronnée d'une saucisse au chou, autre spécialité vaudoise. Le papet sera offert aux Lausannois par GastroLausanne à la Place de l'Europe et la Place St-François de 11h30 à 13h30, et par GastroVaud sur d'autres pla...

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  • Au pain sec et à l'eau !
    Au pain sec et à l'eau !

    Je vis avec un être délicieux qui a une tare majeure : il a vécu une grande partie de sa vie dans un pays où s'il n'y a pas du pain sur la table, ce n'est pas un vrai repas. Depuis 5 ans, j'ai donc très régulièrement du pain sec à la maison. Quand ma collecte pour une hypothétique balade-au-bordul-pour-nourrir-les-canards m'a fait me rendre compte à quel point la quantité de pain était...

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  • Emmys 2017 : rattrapage
    Emmys 2017 : rattrapage

    Les Emmy Awards, récompenses du meilleur de la télévision US, ont été distribués cette nuit. Durant la cérémonie, il y a évidemment eu énormément de critiques envers Trump, mais ce n'est pas une surprise que "hollywood" est anti-trump. Ce qui était plus une surprise c'est les prix directement remis à ceux qui se sont le plus amusés à le critiquer cette année, comme Alec Baldwin de ...

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  • Le label Fait Maison
    Le label Fait Maison

    Excellente nouvelle du jour pour tous les amateurs de bon goût : le lancement du label Fait Maison. Porté par la Fédération Romande des Consommateurs, GastroSuisse, l'association faîtière des restaurateurs suisses (en particulier la très active section GastroVaud), la Semaine du Goût et Slow Food, ce label va distinguer les restaurants où tout est "fait maison".L'idée parait simple : p...

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  • Pictabouch, le burger qui arrache !
    Pictabouch, le burger qui arrache !

    Les doux barges de HotSauce et les non moins barges de Inglewood m'ont invitée à venir tester la nouvelle recette du "PICTABOUCH", le burger piquant qui sera en vedette dès lundi dans tous les Inglewood de Genève et Lausanne.On s'est retrouvé à quatre, les deux fondateurs de Hotsauce, le blogueur Foodaholic (que je n'avais pas revu depuis super longtemps, ça m'a fait plaisir) et moi, pour t...

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