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Premium-Bündnerfleisch von Brügger in Parpan — ein Augenschein



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Wer von Chur nach Valbella oder in die Lenzerheide unterwegs ist, fährt beim Ortseingang Parpan rechterhand an einem unscheinbaren, älteren Haus vorbei. Einem Haus mit 40 Tonnen Bündnerfleisch!

Wer sich genau achtet, wird die oft offenen Fenster im Obergeschoss bemerken.

Und wer noch genauer späht, erkennt hinter den Fliegengittern die in Reih und Glied hängenden Fleischstücke. Das Bindenfleisch stammt von den Muskelstücken des Stotzens der Kuh oder vom Schwein (Oberschenkelmuskulatur).

Brügger Bündner Trockenfleisch-Manufaktur am Ortseingang von Parpan

Brügger: Bündner Trockenfleisch-Manufaktur am Ortseingang von Parpan

Eingang zu Brüggers Bündnerfleisch Spezialitäten-Lädeli

Eingang zu Brüggers Spezialitäten-Lädeli

Seit 4 Generationen hängen die Brüggers hier die besten Fleischstücke — vom Rind, von der Kuh oder von der Sau — zum Trocknen auf, nachdem sie von Sehnen und Fett...

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Tags:  Schweiz, Interview, Natur

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