Discovery & Fun - Restaurant

  • Le Café Bel-Ami, un restaurant qui vous veut du bien

    Quand le restaurant Bel-Ami m’a contacté pour venir découvrir leur restaurant à Nyon, j’avoue avoir eu les papilles en extase très rapidement. Il faut dire que les quelques recherches faite sur internet m’avaient ouvert l’appétit instantanément…. Le Bel-Ami, un restaurant qui vous fait voyager C’est donc un mercredi à midi que je me suis rendu à Nyon en compagnie de mon amie et...

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  • S'améliorer en cuisine grâce à youtube
    S'améliorer en cuisine grâce à youtube

    Lors d'une de mes visites de marché, quelqu'un m'a demandé si je recommandais des cours de cuisine dans la région. Je ne suis pas assez calée sur le sujet pour pouvoir répondre, à part les cours du délicieux Jérôme de Parfum d'Épices que j'ai testés. Pour les cours de grands chefs étoilés, je ne les recommande qu'aux personnes qui ont déjà des bases vraiment solides, ce qui leur per...

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  • Que faire avec un chou-rave ?
    Que faire avec un chou-rave ?

    Déjà il faut commencer par se mettre d'accord, car la bestiole change de nom trop facilement : chou-rave (plutôt en France), colrave (plutôt en Suisse), chou-pomme (dans les Terres du Milieu), chourave (pour les flemmes du -), on s'y perd. Moi je lui trouve des petits airs d'extra-terrestre et je l'avais rebaptisé "spoutnik" quand j'étais gamine et qu'une amie de ma mère a voulu nous en fai...

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  • Bol de riz façon Oyakodon
    Bol de riz façon Oyakodon

    Oyakodon est une recette japonaise, elle veut dire littéralement "bol de riz parents-enfants", c'est-à-dire du poulet et de l'oeuf. Ça fait longtemps que je voulais tester parce que poulet + oeuf + sauce soja c'est forcément bon, mais aussi parce que j'ai eu longtemps un badge "Restez jeune, mangez des bébés" et que c'est exactement ça ici. Je suis retombée sur ce plat dans un épisode du ...

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  • Panier de légumes VitaVerDura
    Panier de légumes VitaVerDura

    VitaVerDura m'a contactée en septembre pour me proposer de tester leurs paniers de légumes. Voici le résultat de ce test. Je vais tenter de tester d'autres formules de paniers locaux ces prochains temps, entre deux visites de marché...Commande et livraisonCette fois-ci, on ne m'a demandé que mon adresse, afin que la livraison soit la plus simple et neutre possible. J'ai reçu le panier "solo"...

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  • Visites du marché automne-hiver
    Visites du marché automne-hiver

    Je vous ai annoncé ce printemps que j'organisais des visites de marché. J'ai commencé l'année dernière avec quelques lecteurs de ce blog et continué cette année dans le cadre du programme de Lausanne à Table. Gros succès pour les premières dates, toutes complètes. J'ai donc allongé le programme : il reste des places pour les visites du 13 octobre et 3 novembre. (Inscriptions ici.)Ce so...

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  • La meilleure première classe
    La meilleure première classe

    Pour les compagnies aériennes, remporter une distinction de Skytrax, c’est un peu comme recevoir un Oscar à Hollywood pour les gens du cinéma. Air France vient de décrocher la tête du classement pour son offre La Première : Meilleure restauration à bord en première classe, Meilleure restauration en salon en première classe, Meilleurs accessoires de confort […]

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  • Baden und Schlemmen im Grand Resort Bad Ragaz
    Baden und Schlemmen im Grand Resort Bad Ragaz

    Weil planschen im Thermalwasser hungrig macht: Hier die Tour durch die 7 Restaurants des Grand Resort Bad Ragaz. En Guete! Der Reisebericht Baden und Schlemmen im Grand Resort Bad Ragaz von Walter Schärer ist erschienen bei reisememo.ch - Schweizer Reiseblog.

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  • Jolie tarte aux fruits moches
    Jolie tarte aux fruits moches

    Acheté trop de fruits ? Pas remarqué les pêches tapées au fond du panier de fruits ? Fruits qui ont soufferts du transport ? Ça arrive beaucoup plus souvent en été que le reste de l'année, surtout qu'il y a des fruits fragiles, cerises, baies, abricots, pêches, nectarines, etc. Je me refuse de les jeter. Quand il n'y en a qu'un ou deux, ma solution c'est souvent le smoothie : mettre les m...

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  • Restes d'été
    Restes d'été

    Quand vient la fin de l'été, sur la plage, ah non, je m'égare.Toute l'année, on produit des restes quand on cuisine, mais l'été c'est particulier, parce qu'il y a plus de repas en extérieur, pique-niques, barbecues, apéros au soleil. Et on a toujours envie de faire plaisir, et on en fait toujours un peu trop. Que faire de ces restes ?Tentons un épisode de la série "deuxième service" sp...

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  • Comment maîtriser l'art de la salade de pâte ?
    Comment maîtriser l'art de la salade de pâte ?

    Pourquoi la plupart des salades de pâtes, quels que soient les ingrédients, sont terriblement nulles et le truc qu'on finit par jeter le lendemain d'une fête ou d'un barbecue ? Et pourquoi, soudain, il y a une salade de pâte qui sort complètement du lot ? Qu'est ce qui fait la différence entre une superbe salade de pâtes dont on se souvient et toutes les autres qu'on préférerait oublier ?...

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  • Porto – 13 Tipps für zwei Tage am Douro
    Porto – 13 Tipps für zwei Tage am Douro

    Porto ist die Kapitale des Portweins. Daher ist meine erste Tätigkeit in dieser Stadt klar: Nippen am kleinen Portweinglas! Weitere Tipps für 3 Tage am Douro. Der Reisebericht Porto – 13 Tipps für zwei Tage am Douro von Walter Schärer ist erschienen bei reisememo.ch - Schweizer Reiseblog.

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  • Quesadillas hotsauce
    Quesadillas hotsauce

    C'est quoi une quesadilla ? C'est une tortilla (de blé ou de maïs), farcie de fromage et d'autres trucs, grillée jusqu'à ce que le fromage fonde. Facile non ? Je vous en parlais récemment en partageant ma recette de tortillas maison.J'adore faire des quesadillas, c'est rapide, facile, varié, plein de saveurs et de textures, et surtout, une magnifique véhicule pour des sauces piquantes ! J'...

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  • Guide des meilleurs stands du Paléo Festival 2018
    Guide des meilleurs stands du Paléo Festival 2018

    J'ai reçu une chouette proposition : aller tester pleiiiiin de stands (de nourriture) au Paléo Festival et faire un guide. Impossible de refuser ! J'étais donc hier soir au Paléo festival grâce à Alpx et j'ai testé tous les stands que mon appétit a supporté, en ayant fait d'abord une drastique présélection en ligne. Je vais vous livrer mes coups de coeur, puis une petite liste par "qua...

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  • L’incontro

    Durant mon séjour à Mesagne pour le mariage d’une de mes meilleures amies, j’ai eu l’occasion de gouter à la gastronomie italienne. Sous les conseils de la future mariée, j’ai été découvrir l’incontro. Un petit restaurant incroyablement bon. Pâtes, pizza, mozzarella et buffala était de la partie. L’incontro Découvrir une nouvelle ville, c’est découvrir les bons petits rest...

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  • Le secret des spaghetti roses
    Le secret des spaghetti roses

    Ce n'est pas parce que c'est l'été qu'on ne veut se nourrir que de tranches de pastèques glacées et de BLT. Depuis le printemps, on trouve des magnifiques bettes de toutes les couleurs au marché. (A Lausanne, mes préférées sont au stand du marché Cuendet, mais on en trouve même à la Coop.) C'est la couleur de leur côtes qui m'a donné envie de cette recette dont le secret, comme toute...

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  • Les cuisines du monde sur le pouce

      Juste le temps de sortir le nez dehors à ta pause de midi ? Ou juste le soleil parfait pour traîner dans un parc ? Envie d’exotisme sur le pouce ? Viens, on fait un tour des meilleurs de Lausanne !   Asie Vietnamien  Bánh mì Olimy À l’avenue de Cour, depuis juin 2016, Olivier et […]

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  • Le Gourmet Solitaire - la série
    Le Gourmet Solitaire - la série

    Le Gourmet Solitaire est une série de mangas assez connue car dessinée par le fameux Jiro Taniguchi qui a un grand succès en France. Ce sont de courtes histoires d'un homme, vendeur dans l'import export qui parcourt le Japon à la rencontre de ses clients et profite de ses repas pour découvrir des restaurants. Chaque histoire est l'occasion de découvrir un lieu, mais aussi un ou plusieurs pla...

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