Discovery & Fun - Restaurant

  • Au Tramezzini Bar, on goûte à l’Italie, au Costa Rica… et à la flânerie!

      Aujourd’hui Chouquette, on teste ta culture gastronomique : sais-tu ce que sont les tramezzini ? Si tu as déjà vogué jusqu’à Venise, tu as probablement vu/goûté ces petits sandwichs garnis de plein de bonnes choses, typique de la ville. Ces petits rien qui font la différence A Lausanne, c’est désormais à un sympathique lieu […]

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  • “10 Manos” – Join five Argentinian star chefs in Zurich
    “10 Manos” – Join five Argentinian star chefs in Zurich

    The “10 Manos” are a cooking quintet of Argentinia’s most trendsetting and creative chefs. They put on their show for the first time in Switzerland in March 2018, where they presented the innovative side of Argentina’s cuisine in the Rive Gauche Restaurant of the Baur au Lac... Please click the title to read the full travelogue including all photographs on travelmemo.com

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  • Big-name barman from Buenos Aires mixes it up in Zurich
    Big-name barman from Buenos Aires mixes it up in Zurich

    The name is Tato Giovannoni and he is guest barman at the Gustofestival, most recently held in Zurich. Together with the “10 Manos”, five Argentinian star chefs cooking up a storm for the festival, he used that occasion to provide the Festival guests insights into Argentina’s... Please click the title to read the full travelogue including all photographs on travelmemo.com

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  • Eat-Me, le restaurant qui vous invite au voyage

    Si la cuisine du monde ne vous fait pas peur, que la gastronomie vous rend curieux alors munissez-vous de votre passeport et votre carte d’embarquement et allez directement chez Eat-Me à Lausanne pour un concept bien particulier dont le mot d’ordre et souvenirs gourmand. Une grande histoire d’amour avec Eat-Me Je ne crois pas avoir eu un aussi grand coup de cœur pour un restaurant à Lausa...

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  • Tanguer de bonheur au Sémaphore

    Ohé du bateau! Avant de filer à l’eau, passe te désaltérer au Sémaphore et y grignoter un morceau! Le hasard a fait que le Sémaphore se situe à l’avenue d’Ouchy (n°7). Mais si le logo arbore un marin, ce sera à peu près le seul que tu croiseras par là-bas… Car si l’établissement se nomme […]

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  • Marina Ascona Restaurant: Our review with color or spaghetti effect
    Marina Ascona Restaurant: Our review with color or spaghetti effect

    There are plenty of restaurants to choose from in highly fashionable Ascona and along its lake promenade. But who knows about Restaurant Marina, located just a stone’s throw farther down by the lake? Better yet, who knows its star designer? He is into colors… and spaghetti! In... Please click the title to read the full travelogue including all photographs on travelmemo.com

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  • Umami Blues
    Umami Blues

    Après ma recette de "soupe umami", on m'a posé plusieurs fois la question "mais c'est quoi umami ?".Définition (comme dirait l'autre).Umami c'est la cinquième saveur.C'est-à-dire : salé, sucré, acide, amer, umami.Les saveurs sont ce que notre langue est capable de percevoir à travers ses chémorécepteurs situés sur les microvillosités de Vugo, c'est-à-dire les capteurs de notre langue ...

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  • Tortillas maison
    Tortillas maison

    Je suis fan de quesadillas. Enfin c'est-à-dire la version maison : une tortilla à moitié remplie de trucs bons + du fromage, pliée en deux, dans une poêle bien chaude, coupée en quatre et bam, des triangles croustillants farcis de trucs bons au fromage fondu en moins de 10 minutes. C'est une de mes manière préférée de récupérer certains restes. Ça fonctionne avec des bouts de poulet, ...

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  • Gnocchi ricotta rapides et inratables
    Gnocchi ricotta rapides et inratables

    A force de me lire, vous devez en avoir marre que je cite Serious Eats, mais que voulez-vous, ils sont formidables. Leur grand atout : ils osent tester, tout tester, même les recettes les plus traditionnelles et intouchables, ils osent (pensez #CarbonaraGate). Et parfois, ils arrivent à la conclusion que la recette traditionnelle de la mamma est parfaite, et ils nous expliquent pourquoi. Et par...

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  • 5 adresses trendy pour un lunch rapide et sain
    5 adresses trendy pour un lunch rapide et sain

    Cet article 5 adresses trendy pour un lunch rapide et sain est apparu en premier sur Le Petit Chou in Geneva. Fix café Avenue de France 17, 1202 Genève Tél. +41227314041 Horaires: Lun au Vend de 7h30 à 19h & Sam de 8h à 14h & Dim au Marché de Plainpalais de 7h30 à 14h e-mail. bonjour@lefix.ch Le Fix café est un bar à café, une pâtisserie, mais aussi un lieu chaleureux dans lequ...

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  • Tourisme et gastronomie : …et voici le chocotourisme !
    Tourisme et gastronomie : …et voici le chocotourisme !

    Il y a quelques années, l’Alliance Francophone Internationale du Tourisme et des Voyages annonçait au Salon International du Tourisme à Paris la création d’un nouveau type de tourisme culinaire : le chocotourisme. Vous aviez peut-être déjà entendu parler de l’Œnotourisme, soit des circuits ou séjours touristiques articulés autour de découvertes de vignobles. A son image, […]

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  • Savez-vous cuire du riz ?
    Savez-vous cuire du riz ?

    ... à la mode, à la mode, savez-vous cuire du riz, à la mode très fluffy ?Franchement, le riz, c'est chiant. Je parle pas du risotto, mais du riz blanc, parfumé ou basmati, qu'on veut bien fluffy pour accompagner plein de trucs. A moins d'avoir un cuiseur à riz (et si j'avais une plus grande cuisine j'en aurais un), c'est chiant. J'ai découvert récemment, dans un excellent article sur Seri...

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  • M de Megève pour une escapade à la montagne
    M de Megève pour une escapade à la montagne

    Cet article M de Megève pour une escapade à la montagne est apparu en premier sur Le Petit Chou in Geneva. Général Il y a quelques semaines j’ai eu l’occasion de séjourner au M de Megève, hôtel 5 étoiles qui se trouve comme son nom l’indique dans le joli village de Megève. Cet hôtel fait partie des Small Luxury Hotels of the World™ (SLH), membre du club très prisé des plus beau...

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  • Le Brunch du Pointu

    Après un premier article sur le Pointu ICI, j’avais envie de vous présenter le point fort de cette adresse. Devenu un incontournable de Lausanne, il faut s’armer de patience pour pouvoir dégoter une table dans cet endroit où il fait bon vivre. Depuis quelque temps, j’ai décidé de consacrer mes dimanches matin à la découverte de bonnes adresses pour aller bruncher. Il faut dire que si...

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  • Déjeuner à la Fromathèque
    Déjeuner à la Fromathèque

    La Fromathèque Route du Grand-Saint-Bernard 28 1921 Martigny-Combe ***** La malbouffe, ce n’est pas le genre de la famille ! D’abord, parce que nous aimons manger, ensuite parce que nous aimons découvrir de nouvelles adresses gourmandes mettant en valeur les produits frais et du terroir. Un soir que nous quittions le chantier du chalet, mon […]

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  • Kafi Paradiesli – Lauschig ins Café in Zürich
    Kafi Paradiesli – Lauschig ins Café in Zürich

    Das Kaffee Paradies in Zürich-Hottingen ist klein. Deshalb wohl die Verniedlichung „Paradiesli“. Wobei im Sommer kommt noch die Gartenlaube dazu, dann kann man mit gutem Gewissen von einem ausgewachsenen Paradies sprechen… Unscheinbar wegversteckt hat sich Gastgeberin Katja Graber im Zürcher Hottingen-Quartier einen Traum aus Kaffee und Kuchen gebaut. Mutterseelenallein hält sie einen Lad...

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  • Me nourrir du 8 au 14 janvier 2018
    Me nourrir du 8 au 14 janvier 2018

    Continuons avec mon alimentation anarchique. Je rappelle que je suis l’avis de mon médecin généraliste spécialisé en nutrition qui m’a dit que je peux faire ce que je veux du moment que je suis en bonne santé, que je n’ai pas de problème de poids et que rien ne m’oblige à faire trois repas par […]

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  • Open-Air Fondue in der VIVUS Maserati Lounge in Zürich
    Open-Air Fondue in der VIVUS Maserati Lounge in Zürich

    Fondue-Stübli gibt es in Zürich ja ohne Ende. Allesamt sehr beliebt und gut besucht. Dann gibt es aber noch einen Geheimtipp: Die Terrasse des Steigenberger Bellerive au Lac wird im Winter zur „Maserati Lounge by VIVUS“: Dann geniessen Insider ein Open-Air Fondue mit Sicht auf den See! Das Steigenberger Restaurant „VIVUS“ verfügt bekanntlich über eine [...] Der Reisebericht Open-Air Fo...

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  • La soupe de tomate qui m'a réconciliée avec les soupes de tomate
    La soupe de tomate qui m'a réconciliée avec les soupes de tomate

    Avant cette recette, je n'aimais pas les soupes de tomates, toutes celles que j'avais goûtées je les trouvais soit fades, soit ressemblant plus à sauce tomate aqueuse qu'à une soupe. Puis je suis tombée sur cette recette du NewYork Times. Depuis, je mange cette soupe de tomate au moins une fois par mois.Elle est facile à réaliser avec des produits que j'ai toujours chez moi, elle peut se cu...

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