Delimoon


  • Oeufs de Pâques: des colorants naturels
    Oeufs de Pâques: des colorants naturels

    Renoncer à teindre les oeufs de Pâques avec des colorants chimiques, c’est faire un geste pour l’environnement et pour notre santé. Utiliser des ingrédients naturels qui souvent se trouvent déjà dans nos placards, c’est écologique et très ludique. Les enfants vont adorer découvrir comment on peut colorer les oeufs avec des produits alimentaires. Bien sûr, […]

    Read more
  • Ail des ours: un pesto printanier
    Ail des ours: un pesto printanier

    A récolter en mars – avril La saison de l’ail des ours bat son plein. Et c’est peu de le dire. La forêt dans laquelle j’ai l’habitude d’aller m’approvisionner est littéralement tapissée de cette merveilleuse plante. Il y en a tellement que je ne sais pas par où commencer. Comme j’ai le choix, je vais […]

    Read more
  • On rénove la cuisine … suite …
    On rénove la cuisine … suite …

    Comme promis, voici des photos qui montrent plus en détail notre nouvelle cuisine. Mes précédents articles à ce sujet ont été très suivis, j’ai pensé qu’un petit tour de la pièce avec moult photos et explications vous intéresserait. Nous sommes satisfaits de nos choix et n’avons pratiquement aucun regret. Bien sûr, avec un peu plus […]

    Read more
  • La « pink food » ou comment croquer la vie en rose.
    La « pink food » ou comment croquer la vie en rose.

    Ma collaboration avec Swissmilk continue en 2019 et j’en suis vraiment ravie ! Mon premier article de l’année est déjà en ligne sur le blog « La clé des champs ». Vous m’y verrez dans ma nouvelle cuisine en train de préparer de nouvelles recettes … roses. 😉 Le rose, c’est le thème de l’article justement. J’explique […]

    Read more
  • coup d’oeil …
    coup d’oeil …

    Lecture du moment… Le pain au levain. Un livre de Casper André Lug et Martin Ivar Hveem Fjeld chez Marabout. Les procédés sont bien expliqués aussi bien en mots qu’en images. De très belles photos. Je vous en dirai plus lorsque j’aurai réussi mon premier pain au levain.

    Read more
  • La Bretz’Tresse
    La Bretz’Tresse

    J’aime bien travailler la pâte levée. C’est souple, c’est tendre, c’est doux.  A chaque fin de semaine, avec M. Delimoon, nous confectionnons nos pains pour le brunch du dimanche. Le plus souvent, c’est de la tresse ou des bretzels. Mais aussi des petits pains au lardons ou encore des petits pains au lait. Ce week-end, j’avais […]

    Read more
  • Petits gâteaux au pamplemousse
    Petits gâteaux au pamplemousse

    En hiver, c’est la saison des agrumes. Pas chez nous bien sûr, mais dans les pays producteurs de ces merveilleux fruits, c’est l’été. Et c’est tout bénéfice pour nous. Oranges, mandarines et pamplemousses, pour ne citer qu’eux, nous offrent d’innombrables bienfaits. Ils sont riches en vitamines C et complètent avantageusement notre alimentation. Pendant la mauvaise […]

    Read more
  • Je suis une « food magazines addict » …
    Je suis une « food magazines addict » …

    … mais je me soigne ! Less is more: ma nouvelle deviseComment ? En faisant de l’ordre ! Je trie, je classe, je range ou je jette ! Et ça fait du bien ! Une passion qui prend de la place.Je l’avoue, j’aime les magazines culinaires et au fil des années j’en ai acheté plus […]

    Read more
  • La soupe, ça réchauffe !
    La soupe, ça réchauffe !

    Voici la recette de la soupe que M. Delimoon tient dans ses mains sur les photos que j’ai réalisées pour le site « La clé des champs ». A voir aussi dans mon dernier article sur la « préférence des hommes ». Avec le temps de chien qu’il fait, c’est un plat de circonstance: chaud, rassasiant et ravigotant. Bref, […]

    Read more
  • Les hommes préfèrent …
    Les hommes préfèrent …

    … la soupeJe viens de lire un article au sujet de la popularité croissante des soupes en tout genre. Et vous savez quoi ? Il semblerait que les hommes préfèrent la soupe aux autres salades et smoothies. La soupe serait-elle plus masculine ? C’est en effet ce qui ressort de diverses études de marché menées par […]

    Read more
  • On rénove la cuisine … Bonne Année 2019
    On rénove la cuisine … Bonne Année 2019

    Nouvelle année, nouvelle cuisine La cuisine est enfin terminée ! Les travaux auront duré jusqu’au dernier jour avant les congés de Noël. C’était limite, mais tous se sont donner à fond pour terminer dans les temps. Après, faut nettoyer et ranger … (soupir). J’ai quand même vite décoré un petit sapin. Je n’arrivais pas me […]

    Read more
  • On rénove la cuisine – jour 15
    On rénove la cuisine – jour 15

    La pose du parquet a bien duré 5 jours pour une surface d’environ 90 m2. Cette surface comprend le hall d’entrée, la cuisine avec le coin à manger ainsi que le salon avec le coin salle à manger. Avoir une grande maison, c’est super. On a de la place, de la lumière, c’est agréable. Mais […]

    Read more
  • On rénove la cuisine – jour 14
    On rénove la cuisine – jour 14

    Bon, aujourd’hui, ils sont venus remplacer la plaque de granit qui était fissurée. Ils ont également posé les plaques de granit contre la crédence. C’est à dire, derrière l’évier, le vitrocéram et tout le long de la crédence.  Côté granit, c’est enfin terminé ! Nous sommes contents maintenant. Et le résultat nous plaît vraiment beaucoup. […]

    Read more
  • On rénove la cuisine – jour 11,12,13
    On rénove la cuisine – jour 11,12,13

    La cuisine, (meubles et appareils) est maintenant entièrement posée. Quand au peintre, il devrait avoir terminé ce soir. L’année prochaine, il fera les portes.Mais, car il y a de nouveau un MAIS, il y a aussi de nouveaux pépins !!!  Et ça commence à agacer ! Et je reste polie. La hotte au dessus du […]

    Read more
  • On rénove la cuisine – jour 10
    On rénove la cuisine – jour 10

    Le petit souci avec l’armoire trop haute est réglé. Elle est maintenant à la bonne hauteur et des portes provisoires seront installées en attendant les définitives. Une bonne chose de faite ! Mais, on n’est pas au bout de nos peines. Un problème chasse l’autre. Je m’explique… Vendredi, le granit était posé. En même temps, […]

    Read more
  • On rénove la cuisine – jour 5,6,7,8 et 9
    On rénove la cuisine – jour 5,6,7,8 et 9

    Quelques jours se sont écoulés depuis la dernières publication car il ne s’est rien passé de bien extraordinaire dans notre cuisine en devenir. Quelques travaux de peinture et d’électricité. Premier couac et j’espère bien le dernier ! Une erreur de mesure a été faite pendant la prise des dimensions de la pièce.  😦   Vous […]

    Read more
  • La soupe, ça réchauffe !
    La soupe, ça réchauffe !

    Je viens de terminer un nouvel article pour le blog de Swissmilk, « La clé des champs », ayant pour sujet les soupes. Les soupes, c’est de plus en plus tendance et en plus c’est d’actualité vu qu’il ne fait pas très chaud dehors. Alors, si vous aimez les soupes, je vous invite à lire mon article et […]

    Read more

What is Coolblogging

Coolblogging is a project created to showcase the immense quality of the swiss blogosphere.

We aggregate blogs, increase their visibility through a magazine like site creating a pleasant reading experience.

All the content you can read here, belongs to the blog owners.

What we can do for you

If you are a blogger

You can add your blog as long as it is swiss based.

If you are a brand

You wish to advertise here?

Keep in touch

Receive news about our services and projects.

Recent tweets