Funambuline


  • Always Be My Maybe
    Always Be My Maybe

    Ça fait beaucoup trop longtemps que je ne vous ai pas parlé de films culinaires ! La petite pépite sortie fin mai, Always Be My Maybe est l'occasion de rétablir cette grave erreur. (Rappelez-moi de vous parler de séries culinaires aussi, il s'en est passé des choses depuis 2016 !).Ce film est une comédie romantique, écrite et interprétée par les merveilleux Ali Wong et Randall Park....

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  • La parfaite tarte à la tomate
    La parfaite tarte à la tomate

    Ce que je préfère en été ? C'est la saison des tomates. Il n'y a rien de meilleur qu'une tomate mûre. Mais avant de vous partager une de mes recettes favorite, deux trois infos tomates.Il n'y a rien de plus décevant qu'une tomate hors sol / hors saison / de supermarché / les trois en même temps. Vous voyez ces "tomates grappes" ? Qui ont toutes le même diamètre, qui sont par grappes ...

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  • Tomato tonnato
    Tomato tonnato

    Hier, en pleine canicule, je publie une recette de tarte à la tomate et (presque) personne pour me dire : mais tu es folle, je n'allumerai pas mon four avec cette chaleur ! Vous auriez dû, car j'ai le plat parfait en cas de canicule : le tomato tonnato.Vous connaissez le vitello tonnato, ce plat piémontais constitué d'une couche de fines tranches de rôti de veau recouvertes d'une sauce au ...

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  • Test des "burgers" végétaux disponibles en Suisse
    Test des "burgers" végétaux disponibles en Suisse

    En préambule, vous expliquer pourquoi j'ai fait ce test, avec une de ces intros beaucoup trop longues dont j'ai le secret.Je ne suis pas végétarienne, ni végétalienne. Je suis plutôt "flexitarienne", ce néologisme qui veut souvent dire n'importe quoi. Dans mon cas ça veut dire que j'observe de près ce que je mets dans mon assiette depuis longtemps, pour des raisons gustatives d'abord, ...

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  • 10 conseils pour s'améliorer et oser improviser en cuisine
    10 conseils pour s'améliorer et oser improviser en cuisine

    Il faut que je vous avoue quelque chose : je suis incapable de suivre une recette à la lettre.J'ai toujours envie de changer quelque chose, de changer un ingrédient par quelque chose que j'ai déjà dans mon frigo, d'échanger une épice contre une autre, de modifier les quantités à mes goûts, ou d'autres perversions qui éloignent parfois drastiquement mon résultat de la recette original...

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  • Mes événements gourmands en 2019
    Mes événements gourmands en 2019

    Hello tutti,Vous arrivez à croire que le tiers de l'année est déjà passé vous ? Moi, je n'ai rien vu venir.Bref, demain c'est le lancement officiel de Lausanne à Table 2019, dont je ne suis plus qu'une membre parmi d'autres. Et je voulais donc vous annoncer en avant-première mes événements autour du goût pour l'année 2019.VISITES DU MARCHÉ DE LAUSANNEAprès des visites avec les lect...

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  • S'améliorer en cuisine grâce à youtube
    S'améliorer en cuisine grâce à youtube

    Lors d'une de mes visites de marché, quelqu'un m'a demandé si je recommandais des cours de cuisine dans la région. Je ne suis pas assez calée sur le sujet pour pouvoir répondre, à part les cours du délicieux Jérôme de Parfum d'Épices et les cours des Laboratoires Culinaires (à Neuchâtel) que j'ai testés. Pour les cours de grands chefs étoilés, je ne les recommande qu'aux personn...

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  • Marché de Lausanne : la Place St François
    Marché de Lausanne : la Place St François

    Ce matin, 6 avril 2019, a été inauguré une nouvelle partie du marché de Lausanne, à la Place St François. Et c'est une excellente nouvelle. Il offre une belle visibilité au marché depuis ce grand axe de passage piéton, la plupart des lignes de bus de la ville transitant par cette place. Il permet de faire ses courses totalement à plat pour les personnes à mobilité réduite, ce qui n...

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  • La première Rencontre Women do Wine
    La première Rencontre Women do Wine

    Ça y est, la campagne de crowdfunding pour la première Rencontre Women do Wine est lancée. Et je ne suis pas peu fière.D'abord, parce que c'est super de bosser avec plein de nanas talentueuses.Ensuite, parce que je suis hyper impressionnée de toutes les bonnes volontés qui nous entourent.Surtout, parce que ça devient du concret.Après des mois de réflexions, préparations, questionnemen...

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  • Sex Education - Russia Doll - The Umbrella Academy
    Sex Education - Russia Doll - The Umbrella Academy

    Autant j'ai trouvé la récolte de nouvelles séries 2018 pauvre, autant 2019 commence de manière époustouflante rien que chez Netflix. Trois séries formidables qui ont fait ma joie... en attendant Game of Thrones (avril).Sex education (Netflix)Sex education ce sont des ados qui parlent de sexe beaucoup mieux que la plupart des adultes. Si c'est la base de la série (la découverte de la sex...

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  • 60 recettes de fanes de légumes
    60 recettes de fanes de légumes

    Quand on fait le marché, les légumes ne sont pas vendus sous plastique mais sur leur forme entière, avec leurs fanes (le feuillage des légumes-racines). Ces fanes permettent de garder ces légumes frais plus longtemps. Mais elles sont aussi comestibles, pleines de saveurs et de nutriments... et gratuites, vu que ce qu'on paie, c'est le légume attaché dessous.Comment utiliser les fanes de ...

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  • Comment maîtriser l'art de la salade de pâte ?
    Comment maîtriser l'art de la salade de pâte ?

    Pourquoi la plupart des salades de pâtes, quels que soient les ingrédients, sont terriblement nulles et le truc qu'on finit par jeter le lendemain d'une fête ou d'un barbecue ? Et pourquoi, soudain, il y a une salade de pâte qui sort complètement du lot ? Qu'est ce qui fait la différence entre une superbe salade de pâtes dont on se souvient et toutes les autres qu'on préférerait oublie...

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  • Quesadillas hotsauce
    Quesadillas hotsauce

    C'est quoi une quesadilla ? C'est une tortilla (de blé ou de maïs), farcie de fromage et d'autres trucs, grillée jusqu'à ce que le fromage fonde. Facile non ? Je vous en parlais récemment en partageant ma recette de tortillas maison.J'adore faire des quesadillas, c'est rapide, facile, varié, plein de saveurs et de textures, et surtout, une magnifique véhicule pour des sauces piquantes !...

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  • The Umbrella Academy
    The Umbrella Academy

    Sur un fond de violon, une voix-off commence à nous raconter une histoire : un jour en 1989, 43 femmes dans le monde ont mis au monde des bébés, alors qu'elles n'étaient pas enceintes le matin-même. Un milliardaire excentrique a tenté de récupérer le plus de ces enfants possible. Il en a eu sept.Lire la suite ->

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  • Février sans supermarché

    Mais qu'est ce que c'est "février sans supermarché" ?C'est une initiative qui date de 2017, entamée à Neuchâtel par le groupe de consommation durable En Vert et contre tout. Des groupes facebook s'organisent un peu partout en Suisse Romande et 800 personnes participent. Fort de ce succès, rebelote en 2018, où le mouvement s'accélère en Suisse Romande et voit arriver des demandes de Fr...

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  • Meilleures séries de 2018
    Meilleures séries de 2018

    Il fait gris, il fait froid, on a envie de cocooner sous une couette avec de la comfort food et des séries. C'est donc la saison parfaite pour un petit best of 2018, totalement subjectif.Entre deux best of, je continue à regarder beaucoup trop de des séries, mais j'ai eu moins de temps pour bloguer. Du coup, je publie des micro-critiques sur un album facebook.2018 était une année intéress...

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  • Tu fais quoi dans la vie ?
    Tu fais quoi dans la vie ?

    Lausanne à Table c'est fini pour 2018.C'est l'occasion de vous annoncer la fin de mon mandat de communication. En 5 ans, j'ai vu cette association passer de 5 à plus de 150 membres, devenir indépendante, évoluer d'une dizaine d'événements pendant l'été, à plus d'une centaine de dates pendant l'année. J'ai eu le privilège d'accompagner et de faire fructifier ces transitions, grâce ...

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  • Idées de cadeaux gourmands et artisanaux
    Idées de cadeaux gourmands et artisanaux

    Période de consommation effrenée où on se demande toujours comment consommer mieux : par exemple en offrant des cadeaux gourmands qui font plaisir et qui soutiennent des artisans locaux. 10 idées de cadeaux artisanaux et locaux, testés et approuvés, pour faire plaisir aux gourmands autour de vous (qui sont forcément vos préférés).Les Petits Pots de ClaudeQUOI ?Plein de petits pots pr...

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  • Salt Fact Acid Heat la série
    Salt Fact Acid Heat la série

    Cette série est issue d'un livre de recettes de Samin Nosrat, Irano-Californienne, ancienne cheffe devenue autrice. Comme son titre l'indique, la série comporte quatre épisodes : SALT nous emmène au Japon, où on découvre les nombreuses manières de saler différentes (sauce soja, miso, sel, algues), FAT (le 1er épisode) nous emmène en Italie, où on plonge avec volupté dans l'huile d...

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  • Que faire avec un chou-rave ?
    Que faire avec un chou-rave ?

    Déjà il faut commencer par se mettre d'accord, car la bestiole change de nom trop facilement : chou-rave (plutôt en France), colrave (plutôt en Suisse), chou-pomme (dans les Terres du Milieu), chourave (pour les flemmes du -), on s'y perd. Moi je lui trouve des petits airs d'extra-terrestre et je l'avais rebaptisé "spoutnik" quand j'étais gamine et qu'une amie de ma mère a voulu nous en ...

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