View original article

60 recettes de fanes de légumes



This article comes from Funambuline and is the sole property of its author

fanes%2Bde%2Ble%25CC%2581gumes.jpg

Quand on fait le marché, les légumes ne sont pas vendus sous plastique mais sur leur forme entière, avec leurs fanes (le feuillage des légumes-racines). Ces fanes permettent de garder ces légumes frais plus longtemps. Mais elles sont aussi comestibles, pleines de saveurs et de nutriments... et gratuites, vu que ce qu'on paie, c'est le légume attaché dessous.

Comment utiliser les fanes de légumes ?


Conservation

Elles restent plus en forme si elles sont attachées à leur légume plutôt que coupées. Dès qu'elles sont coupées, il faut les cuisiner dans les 24 heures. Mais elle se fanent (huhu) tout de même plus vite que les légumes auxquels elles sont attachées. Donc en général, je tente de prévoir ma stratégie en deux repas consécutifs : premier repas les fanes,...
Continue reading...
Tags:  Deuxième Service, marché, recette

Advertising

Most popular

What is Coolblogging

Coolblogging is a project created to showcase the immense quality of the swiss blogosphere.

We aggregate blogs, increase their visibility through a magazine like site creating a pleasant reading experience.

All the content you can read here, belongs to the blog owners.

What we can do for you

If you are a blogger

You can add your blog as long as it is swiss based.

If you are a brand

You wish to advertise here?

Keep in touch

Receive news about our services and projects.

Recent tweets